Неожиданная новость пришла из Латвии, где нашумевший производитель очень дорогих внедорожников Dartz Motors показал свою новую разработку — Dartz Prombron Black Stallion.

Новая модель получилась просто гигантской. Это не удивительно, учитывая что шасси позаимствовали от Hummer H2. Представители компании сообщили, что автомобиль создали специально для съемок в фильме, название которого они пока не могут разглашать. Могу представить, как круто будет выглядеть эта зверюга на больших экранах.

В процессе создания этого экземпляра (которым, кстати, занималось специальное подразделение компании — Dartz Movie Vehicles) стало понятно, что вполне возможно наладить мелкосерийный выпуск Prombron Black Stallion. Правда для этого придется использовать более прогрессивную базу, например, от Mercedes-Benz G-класса и 1000-сильный двигатель от Hellcat.

Под капотом прототипа находится V8 от Hummer H2. Хотя данные о его характеристиках не разглашаются, Dartz уверяет нас, что он достаточно быстр для «погони». Корпус выполнен из кевлара и карбона, а также из специального углеродного волокна. Несмотря на такие материалы, Dartz Prombron Black Stallion получился на 500 кг тяжелее стандартного H2. Цены же будут начинаться от 300 тысяч евро и выше.

Дизайн — основная фишка Dartz. Он вряд ли подойдет под какие-то общепринятые каноны и наверняка не станет победителем автомобильного конкурса красоты. Это история про другое — недаром в названии Black Stallion есть отсылка к военным вертолетам компании Sikorsky - мощным и весьма устрашающим боевым машинам. Этот внедорожник тоже вполне способен развязать небольшой локальный конфликт — просто своим присутствием. Ну, хотя бы в комментариях.