Dacia собирается покорить Дакар на модифицированной версии концепта Manifesto 2022 года. Для этого электрическую силовую установку заменили на турбированный 6-цилиндровый двигатель, работающий на синтетическом топливе.

Известно, что модернизированный спортивный автомобиль будет участвовать в Дакаре и других этапах Чемпионата мира по ралли-рейдам, начиная с 2025 года. Dacia Sandrider будет омологирован в категории Ultimate T1+. Машины войдут в состав команды Prodrive и будут управляться опытными пилотами, включая Себастьена Леба.

В салоне Dacia установили дополнительные навигационные экраны для штурмана и пару гоночных сидений Sabelt, обитых антибактериальной тканью.

Длина Sandrider составляет 4140 мм, ширина – 2290 мм, высота – 1810 мм. Несмотря на компактные габариты, машина имеет колесную базу 3000 мм и минимальные свесы.

В отличие от концепта, оснащенного модными безвоздушными шинами, гоночный автомобиль использует обычные 17-дюймовын алюминиевые колесные диски, обутые в 37-дюймовую резину BF Goodrich.

Кузов из углеродного волокна установлен на легком трубчатом шасси. Мощная подвеска на двойных поперечных рычагах имеет ход 350 мм. Автомобиль приводится в движение 3,0-литровым V6 мощностью 355 л.с. и с максимальным крутящим моментом в 539 Нм. Тяга передается на все четыре колеса через 6-ступенчатую секвентальную коробку передач.

Интересно, что в соответствии с обязательствами Dacia по снижению выбросов в атмосферу мощный V6 работает на синтетическом топливе от Aramco. Это топливо с низким содержанием углерода совместимо с существующими двигателями внутреннего сгорания.

Sandrider на 15 кг легче аналогичных прототипов, а кузов из углеродного волокна содержит антиинфракрасные пигменты для поддержания более низкой температуры в салоне.

Кроме девятикратного чемпиона WRC Себастьена Леба, участвующего в Дакаре с 2016 года, за руль Sandrider сядут пятикратный победитель Дакара Нассер Аль-Аттия и восьмикратная участница Дакара Кристина Гутьеррес Эрреро.

Подпишись на наш Telegram-канал