Смешивание двух автомобилей в один – сложнейшая процедура, которая редко дает хороший результат. Но в этом случае получившийся симбиоз, как минимум, поражает!

Автомобиль, который вы видите на фотографиях, находится в Финляндии и начал свою жизнь, как BMW E36 M3. В какой-то определенный момент владелец решил полностью переделать дизайн, превратив купе в современную версию Volvo 162. Смелый шаг.

Получившийся автомобиль не мерзость, как этого стоило ожидать, а вполне законченный и довольно гармоничный экземпляр. Именно качество проведенных работ и вызывает восхищение, хотя, конечно, нашему русскому взгляду такая стилизация не будет близка. С другой стороны, переделывают же у нас BMW 6-серии в "двадцать-первую" Волгу.

Пропорции кузова, особенно с некоторых ракурсов, выдают немецкое происхождение автомобиля. За постройкой автомобиля можно было следить на форуме Retro Rides, судя по информации на котором, автомобиль был завершен еще в августе 2015 года.

Как только вы открываете дверь, то ощущение шведского Volvo сразу улетучивается: перед вами практически стандартный салон BMW E36 M3.

Единственное отличие – логотип Volvo на рулевом колесе. Кстати, так же поступают и российские кастомайзеры в своих проектах. При этом на порогах остались логотипы M3.

Итак, каков будет ваш вердикт? Стоило ли тратить столько усилий, чтобы превратить BMW M3 в Volvo 162? Кстати, оригинальный Volvo 162 выглядит вот так: