Никто не разбирается в деле тормозов лучше, чем ребята из Race Brakes. Стив Карри и его команда согласились дать нам интервью и рассказали, почему следует опасаться покупки б/у комплекта тормозных дисков.

Как и в случае с бывшими в употреблении койловёрами, покупка подержанных тормозов является довольно рискованной затеей. Не важно то, насколько хорошо они выглядят на момент осмотра, ведь их легко отмыть, и тогда только продавец будет знать, в каком они состоянии находились на самом деле на момент снятия с автомобиля. Но ещё популярнее ситуация, когда даже продавец не знает о скрытых проблемах.

Кроме того, будучи в отличном состоянии во время снятия с машины, со временем они могут прийти в негодность, так как направляющие суппортов имеют тенденцию ухудшаться при долгом неиспользовании - причём чем больше они лежат без дела, тем больше вероятность, что нужна будет переборка. К сожалению, получается, что неиспользование тормозов сказывается на них ещё хуже, чем большой пробег.

Так что же случается, когда тормоза требуют переборки? В теории, любые суппорта могут быть перебраны, однако некоторые производители утверждают, что их суппорта имеют фиксированный срок службы, после которого следует их только заменить, а порой найти новый комплект - та ещё задачка (тут ярким примером могут стать тормоза Brembo для дорожных машин). Даже когда комплект для замены есть в наличии, он может оказаться слишком дорогим, в зависимости от того, сколько поршней на суппортах. Хоть многие люди и не хотят верить, но зачастую оказывается проще, легче и даже дешевле просто приобрести комплект улучшенных тормозов. Просто посмотрите цены на новые детали перед покупкой подержанных - и вас они наверняка удивят. А ещё больше может удивить то, что вместо покупки б/у комплекта суппортов от Skyline, которые, как окажется после установки, требуют переборки, можно было спокойно купить новенькие четырёхпоршневые машинки Wilwood, и стоили бы они вам раза в два дешевле.

Что касается дисков, то они, как и колодки, считаются расходником, - их изначально рассчитывали на какой-то пробег, после которого потребуется замена, поэтому точно убедитесь в том, что покупаете диски с хорошим остатком и вам не придётся менять их в ближайшие пару месяцев.

После всего сказанного мы не стараемся отговорить вас от покупки, ведь некоторые предложения действительно хороши. Просто сначала тщательно изучите рынок; хороший ли выбор это для моей машины, и для каких целей я беру? Посмотрите в интернете примеры того, что использовали другие люди, и да, при покупке случается, что тормоза оказываются "большеваты". Диски и суппорта - это неподрессоренная масса, а потому большие тормоза, когда они на самом деле не нужны, лишь ухудшают характеристики авто.

Подойдут ли тормоза без больших переделок? Опять же, посмотрите в интернете - если кто-то уже так делал тысячу раз, то почему бы и нет.

Убедитесь, что не покупаете "странные" детали. Под этим выражением мы имеем в виду суппорта от старого Saab, например. Вам наверняка понадобятся какие-нибудь хорошие колодки, пригодные для использования как на треке, так и каждый день, и тут вас осенит - а где же брать их, такие колодки? Конечно, в мастерской вроде Race Brakes могут сделать их на заказ, но вы точно уверены, что готовы подписаться под покупку сделанных на заказ расходников? То же самое касается тормозных дисков, поэтому постарайтесь мыслить разумно, - если вы решите, что вам подойдут три разных диска, причём один из них - от Transit 80-го года, другой - задний от Murcielago, а ещё один - от VT Commodore, какой же вам выбрать? И почему?

И последнее, но чуть ли не самое важное, как долго их использовали и в каком они состоянии? Вы с уверенностью не сможете ничего сказать о состоянии ваших тормозов до тех пор, пока не поставите на машину и проедетесь, но листая дальше вы найдёте перечисленные нами детали, на которые стоит обратить внимание перед покупкой. Удачи!

Тормозные диски.

Трещины.

Осмотрите диск тщательно, выискивая трещины с обеих сторон рабочей поверхности. Совсем маленькие трещинки обычно можно не считать за проблему, а по-настоящему бояться стоит больших. Если диск с самодельной перфорацией, то обратите внимание на отверстия - от них не должны расходится трещинки.

Деформация.

К сожалению, этот минус невозможно определить на глаз, поэтому вы узнаете о нём только тогда, когда поставите на машину и почувствуете вибрацию. Причём случается так, что во время использования всё было в порядке, а вот во время хранения с дисками обращались не очень аккуратно - и, как говорится, результат на лицо.

Износ.

Проверьте край дисков, где колодки не соприкасаются с поверхностью. Чем сильнее изношен диск, тем сильнее там будет ступенька от рабочей поверхности к краю. Обычно допуск по износу равняется примерно 2 миллиметрам, т.е. по 1 на каждую сторону, так что если ободок на краю будет около миллиметра, то их смело можно выкидывать.

Суппорта.

Направляющие суппорта.

Если суппорт был должным образом отмыт, то состояние направляющих оценить будет довольно сложно. А вот если тормоза немного грязненькие, то гляньте поближе на резинки и вокруг самих поршней, выискивая любые признаки течей тормозной жидкости. В общем и целом, золотое правило касательно суппортов звучит следующим образом: если не сломано, то и чинить не надо. Но в любом случае, если суппорт лежал без дела долгое время, то он практически наверняка сломан.

Доработки.

Если корпус суппорта был каким-либо образом модифицирован любым образом кроме покраски, он повлияет на прохождение техосмотра, поэтому доработки вроде той, какой может похвастаться деталь с RX-7 FD3S с фотографии выше, запросто могут оказаться опасны для жизни.

Изношенный штуцер.

Внимательно осмотрите штуцер для прокачки. Если внешне он выглядит изношенным или слишком круглым, то это не значит, что он просто некрасивый. Из-за него прокачка тормозов станет настоящей головной болью. Но, к счастью, заменить его будет стоить не так уж и дорого.

Имейте в виду, что снятие суппорта для осмотра его состояния скорее всего повлечёт за собой переборку тормозов. Я имею в виду, что вы же не станете сливать масло с мотора, осматривать его, а потом заливать обратно? тут точно так же. Переборка может стать мудрым шагом, особенно если суппорта оказались в не очень хорошем состоянии, однако может оказаться и так, что купить новые будет и вовсе дешевле, чем восстанавливать старые.