Chery опубликовала новые изображения и подробности об электрическом кроссовере Omoda 5 EV перед его запуском в Европе и на других рынках в следующем году.

Omoda 5 EV был впервые представлен на Шанхайском автосалоне в начале этого года, но с тех пор о нем мало что было известно.

Chery подтвердила, что в стандартную комплектацию входит аккумуляторная батарея емкостью 61 кВт·ч, которая питает электромотор мощностью 204 л.с., вращающий передние колёса.

Внедорожник Omoda 5 с ДВС не особенно быстр, поэтому неудивительно, что электрический вариант также не пуля. Тем не менее, он может разогнаться до 100 км/ч за приличные 7,6 секунды, а заявленный запас хода составляет 450 км.

Электрический кроссовер поддерживает быструю зарядку постоянного тока мощностью 110 кВт, что позволяет ему заряжаться от 0 до 80% за 30 минут.

Визуально электрический Omoda 5 EV немного отличается от варианта с ДВС. Эти изменения наиболее заметны спереди, где большая решетка радиатора была удалена и заменена окрашенной поверхностью с резкими линиями.

Воздухозаборник на бампере также уникален и имеет вертикальные планки. Дизайнеры доработали светодиодные ДХО, добавили крупную надпись Omoda и изменили форму основных фар.

Некоторые изменения коснулись и задней части. Например, спойлер немного отличается формой, а на световой панели появился фирменный знак Chery. Наличие электрической силовой установки также позволило отказаться от выхлопной трубы.

Подпишись на наш Telegram-канал