Porsche расширяет линейку кроссовера Cayenne Coupe, представив новый Cayenne Turbo GT. Интересно, что слово «Coupe» пропало из названия модели, но Turbo GT будет эксклюзивной версией именно купе-кроссовера. Новинка встаёт на ступеньку выше ранее представленных Turbo и S E-Hybrid.

Официальная премьера Porsche Cayenne Turbo GT состоится на Фестивале скорости в Гудвуде с 8 по 11 июля. Новый автомобиль обещает стать самым быстрым серийным Cayenne и одним из самых быстрых серийных кроссоверов в мире.

Не самый мощный, но самый быстрый

Cayenne Turbo GT сохранил четырехлитровый V8 с двойным турбонаддувом, которым оснащен Turbo Coupe, но он был форсирован на 90 л.с., что в сумме дает 640 л.с. Крутящий момент также увеличился на 80 Нм до 850 Нм.

Увеличения мощности удалось достигнуть не только перепрошивкой блока управления. Восьмицилиндровый турбомотор получил изменённый коленчатый вал, турбины и некоторые другие системы. Turbo GT также имеет более легкую титановую выхлопную систему.

Двигатель сочетается с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач Tiptronic с обновленным программным обеспечением и системой полного привода. Результатом является более быстрое переключение передач.

Однако это не самый мощный автомобиль в линейке Cayenne Coupe. Эта награда выпала на долю Cayenne S E-Hybrid Coupe, суммарная мощность которого составляет 680 л.с. Но Turbo GT быстрее, чем более тяжелый гибрид: разгон от 0 до 100 км/ч всего за 3,3 секунды по сравнению с 3,8 секунды у E-Hybrid и 3,9 секунды у Turbo Coupe.

Максимальная скорость также выросла: у Cayenne Turbo GT она составляет 297 км/ч по сравнению с 285 км/ч у Turbo Coupe. Porsche заявляет, что это их самый быстрый серийный Cayenne (и кроссовер) на сегодняшний день.

Обновленное шасси

Cayenne Turbo GT на 17 мм ниже, чем Turbo Coupe. Porsche сообщает, что каждый элемент шасси и активные системы управления были настроены специально для этой модели.

Кроссовер оснащен специально разработанной резиной от Pirelli, а пневматическая подвеска на 15 процентов жестче. Другие системы, которые Porsche использует на Cayenne, были доработаны для Turbo GT, включая Active Suspension Management (PASM), Dynamic Chassis Control (PDCC), Power Steering Plus и подруливающие задние колёса.

Передние колеса стали на 25 мм шире, чтобы улучшить сцепление с дорогой, к тому же добавлен отрицательный развал колёс на уровне 0,45 градуса. Также пересмотрена векторизация крутящего момента с поддержкой более высоких передаточных чисел.

Утверждается, что стандартные тормоза из углеродного композитного материала были переработаны, хотя Porsche не вдавался в подробности, просто заявляя, что они обладают повышенной эффективностью и уменьшенной неподрессоренной массой.

Cayenne Turbo GT уже установил отличное время прохождения круга на Нюрбургринге: тест-пилот Porsche Ларс Керн установил официальный рекорд внедорожника 7:38,9 — на четыре секунды быстрее, чем предыдущий рекордсмен Audi RS Q8.

Небольшие изменения снаружи

Turbo GT получил несколько изменений дизайна экстерьера. К ним относятся характерная для GT передняя часть с большими вентиляционными отверстиями и сплиттер. Для кроссовера предложат эксклюзивный цвет «Arctic Grey», доступный за дополнительную плату. Кроссовер выделяется 22-дюймовыми легкосплавными дисками в стиле GT с черными расширителями колесных арок.

Крыша сделана из карбона. Из того же материала выполнены и другие элементы, включая увеличенный в размерах задний спойлер, который, как утверждается, повышает прижимную силу на скорости на 40 кг. Задний диффузор также сделан из углеродного волокна.

Новая мультимедийная система и обновления интерьера

Салон кроссовера выделяется отделкой из алькантары, спортивными сиденьями и элементами с перфорацией. Однако главным нововведением является внедрение обновленной мультимедийной системы Porsche, которая дебютирует на Cayenne Turbo GT. Она отличается улучшенной производительностью, а также имеет связь с Android Auto и Apple CarPlay.

Подпишись на наш Telegram-канал