В преддверии «24 часов Ле-Мана», самой известной в мире гонки на выносливость, компания Cadillac объявила о своем возвращении на мировую гоночную арену с гиперкаром Project GTP, который будет участвовать в гонках IMSA и WEC в 2023 году.

Подробнее: Новый болид будет гоняться в IMSA в новом классе прототипов GTP, который заменит уходящий класс DPi, а в WEC он будет соревноваться в классе LMDh, заменивший LMP1. Project GTP был разработан совместно компаниями Cadillac и Dallara, и он будет оснащен новым V8 рабочим объемом 5,5 л, сопряженным со стандартной гибридной системой LMDh.

Почему это интересно: Cadillac уже участвует в американсклм чемпионате IMSA с 2017 года с моделью DPi-V.R, но теперь автопроизводитель планирует вернуться на мировую гоночную арену впервые за 20 лет, участвуя также в WEC (включая Ле-Ман).

Лаура Уонтроп Клаузер, руководитель программы гоночных спортивных автомобилей GM, сказала: «Соревноваться за общую победу в Ле-Мане с таким культовым американским брендом, как Cadillac — большая честь».

Дизайн: GM хотел создать дизайн, который сразу же узнавался бы как Cadillac, как и в случае со многими другими гоночными прототипами производителя. Этого удалось добиться благодаря фирменной вертикальной светотехнике, а также отсылке к фирменной решетке радиатора, увенчанной гербом Cadillac.

«Гиперкар Project GTP представляет собой уникальное сочетание формы и функциональности, и демонстрирует будущий язык дизайна Cadillac», — сказал Крис Микалаускас, ведущий креативный дизайнер экстерьера Cadillac. «У нас впереди еще много интересного, начиная с предстоящего гоночного автомобиля и заканчивая удивительными серийными моделями».

Даты: Гиперкар Project GTP пройдет испытания этим летом, а его первой гонкой станет Rolex 24 в Дайтоне в январе 2023 года.

Подпишись на наш Telegram-канал