Китайская автомобильная корпорация BYD опубликовала первые фотографии своей новой модели – полноразмерного трехрядного минивэна Denza D9. Новинка выделяется массивной решеткой радиатора и большими бамперами.

Дизайн: Также минивэну досталась стильная главная оптика со встроенными секциями дневных ходовых огней.

На корме в глаза бросается широкая светодиодная полоса, протянувшаяся через всю ширину кузова. Дополняют образ многоспицевые колесные диски.

Салон: Производитель обещает, что Denza D9 получит два больших дисплея: цифровую приборную панель и ультрасовременный мультимедийный комплекс. Также обещаны отдельные кресла пассажирам второго ряда.

Denza D9 предложат с салоном на семерых, кресла установлены по схеме 2+2+3. У пассажиров второго ряда в подлокотниках будут персональные сенсорные пульты и по огромному планшету на спинках передних кресел.

Двигатели: Информации о моторной гамме минивэна пока нет. По предварительным данным, BYD Denza D9 будет иметь версию с полностью электрической силовой установкой, а также будет доступен в виде последовательного гибрида.

Когда: Сроки запуска модели в серию пока не объявлены.

На рынке китайский минивэн сможет составить конкуренцию Mercedes-Benz EQT и Renault Kangoo E-Tech. Обе модели используют одну платформу и разделят одну сборочную линию. На рынке немецкий минивэн ожидается в следующем году.

Напомним: Марка Denza была создана концернами Daimler и BYD еще в 2010 году. Первой моделью стал странный на вид электрокар, сделанный из старого Mercedes-Benz B-класса, но спросом не пользовался, поэтому через пять лет его сняли с производства.

В 2019-м же бренд попытались перезапустить с помощью кроссовера Denza X, построенного на базе BYD Tang, но и он провалился: по итогам прошлого года суммарный объём выпуска составил всего 4780 единиц.

После этого, в конце 2021 года, немцы сократили свою долю в совместном проекте с 50 до 10%. А компания BYD решила сделать бренд премиальным и выпустить новые модели.

Подпишись на наш Telegram-канал