Buick Electra вернулся, но не как преемник флагманского роскошного седана GM, производившегося с 1959 по 1990 год. Это культовое название теперь используется в концепте полностью электрического кроссовера, который только что представили в Шанхае. Новый Electra чем-то напоминает концепт Buick Enspire двухлетней давности, хотя кажется, что он пришел из более далекого будущего.

Концепт был разработан Паназиатским техническим автомобильным центром GM (PATAC) в Шанхае. Он сочетает спортивный внешний вид четырехместного кроссовера с эстетикой автомобилей класса гран туризмо.

Чистый и минималистский стиль вдохновлен космической капсулой. Отличительной особенностью дизайна является то, что стеклянный колпак простирается от капота до багажника. Electra также отличается динамичной формой стоек крыши, скульптурными поверхностями и необычной градиентной окраской кузова, которая меняется от светло-серебристой спереди до темно-серебристой сзади.

К другим интересным элементам интерьера можно отнести значок Buick с подсветкой, массивные 23-дюймовые колеса с аэродинамическими спицами, двери в виде крыльев бабочки, которые поддерживают распознавание лиц, а также «дышащие» передние и задние матричные светодиодные лампы. Buick Electra также имеет решетку со светодиодной подсветкой и левитирующий скейтборд, интегрированный со стоп-сигналом под задним бампером.

Концепт Buick Electra выглядит внутри столь же футуристично, как и снаружи. В первую очередь, благодаря отсутствию передних и средних стоек, что создает просторный и хорошо освещенный салон. Центральное место на передней панели занимает большой изогнутый дисплей, складывающееся рулевое колесо и четыре подвесных сиденья, которые создают визуальный эффект невесомости.

Кроме того, считается, что вкрапления медно-золотых элементов создают атмосферу открытого космоса. В комплект также входят скрытая система кондиционирования воздуха, амбиентное освещение и электронное зеркало заднего вида.

Сообщается, что система подключения следующего поколения eConnect предлагает захватывающий визуальный опыт, предоставляя информацию о вождении по запросу, подробные сведения о расширенной системе помощи водителю и управление мультимедийной системой. Концепт также включает в себя большой проекционный дисплей с расширенной реальностью и навигацией в режиме реального времени, а также голосового помощника с искусственным интеллектом нового поколения.

Buick Electra основан на совершенно новой архитектуре электромобилей GM. Силовая установка Ultium оснащена электромоторами как на передней, так и на задней осях, предлагая максимальную мощность 589 л.с. и разгон от 0 до 100 км/ч за 4,3 секунды. Усовершенствованная батарея обеспечивает дальность действия более 660 километров без подзарядки.