Идеальных автомобилей не существует, ведь правда? Одни недостаточно быстрые, другие недостаточно эмоциональные, а третьи — недостаточно проходимые. Особенно остро проблема выбора встаёт, когда вам нужен полноприводный микроавтобус. Если вы ограничены бюджетом, то можете выбрать между «Буханкой» или полноприводной «ГАЗелью» (ну или его производной «Соболем»).

Вот только у каждого из этих автомобилей свои недостатки и достоинства. «Буханка» имеет отличную проходимость, но недостаточную вместимость кузова. «ГАЗель», напротив, вмещает больше, но на бездорожье её возможности ограничены.

Что же делать? Смириться? Кто-то действительно решит плюнуть, но только не создатель этой самоделки. Он взял лучшее из двух автомобилей, скрестив один с другим. Он хотел получить автомобиль с проходимостью «Буханки» и вместимостью «ГАЗели».

Для этого он взял шасси от УАЗика и поместил сверху кузов от «ГАЗели». Естественно, последний пришлось немного подогнать. «ГАЗелевский» капот был удален, а вместо него появилась маска от «Буханки». Смотрится это так, что взрывает все устоявшиеся шаблоны в голове.

Довольно любопытно смотрится интерьер. Создатель сохранил переднюю стальную панель от УАЗика, а также характерно расположенное рулевое колесо. Но выше идет сильно наклоненное панорамное стекло «ГАЗели», создающее какое-то немного космическое ощущение. Передние сиденья, судя по всему, позаимствованы у какой-то иномарки.

Сдвижная боковая дверь ведет на второй ряд сидений. Не понятно, почему создатель вездехода решил использовать сиденья от УАЗика, а не от ГАЗели, ведь последние гораздо удобнее. Зато вы только посмотрите, сколько места для ног пассажиров. Как в лимузине. Не хватает только подножки, потому что забираться на такую высоту будет не очень удобно.

Заднюю часть кузова было решено срезать, чтобы организовать там открытую бортовую платформу. Её закрыли самодельным кузовом, а задний борт представляет собой две обрезанные сверху штатные распашные двери «ГАЗелевского» кузова.

Правда кузов тут условный: по центру лежит огромная запаска, а слева находится топливный бак.

Подпишись на наш Telegram-канал