В последние годы Bugatti расширяет свой ассортимент моделей, созданных на базе Chiron, представив такие автомобили, как Divo, Centodieci, Chiron Pur Sport, Chiron Super Sport и La Voiture Noire. Вряд ли когда-то компания решится сделать внедорожный вариант, а ведь он мог бы получиться очень классным. Таким, как на этих рендерах.

Этот безумный проект создан промышленным дизайнером из Шэньчжэня Рафалом Чанецки. Он назвал своё творение «Terracross».

«Проект представляет собой смесь двух категорий автомобилей, которые совершенно противоположны друг другу: сверхбыстрый суперкар и внедорожник», — сказал Чанецки. «Автомобильная промышленность меняется, люксовые бренды выпускают внедорожники и исследуют новые форм-факторы и стили, которые часто приводят к интересным результатам».

Чтобы превратить гиперкар во внедорожник, дизайнер применил лифт подвески и снабдил автомобиль набором расширителей колесных арок, чтобы разместить массивные внедорожные колеса. Многие оригинальные кузовные панели Chiron были сохранены, но фары, задние фонари и выхлоп приняли шестиугольную форму.

Любой серьезный внедорожник нуждается в прочной защите как спереди, так и сзади. Поэтому они появились на внедорожном Bugatti Chiron. Дизайнер также оснастил автомобиль багажником на крыше и поместил запасное колесо прямо на крышку моторного отсека.

«Одна из идей — это трехмерный напечатанный на 3D-принтере металлический каркас с шестиугольными сотами, который скрывается под полупрозрачным пластиком расширителей колесных арок», — поясняет Чанецки. «Это решение повторяется и в других местах — в форме багажника на крыше, протекторе шин и дополнительных фонарях».

Хотя дизайнер не упомянул, что будет приводить в действие Terracross, было бы наиболее уместно, если бы он сохранил стандартный 8,0-литровый W16 с четырьмя турбинами.

Подпишись на наш Telegram-канал