Компания Renault не скрывала своих планов по возрождению Renault 5 в качестве футуристического электрического супермини, а теперь мы узнали, что Renault 4 также вернется. Новый концепт дает нам представление о том, как будет выглядеть грядущий Renault 4.

Подробнее: Французская компания объявила, что серийный автомобиль будет называться Renault 4EVer. Это будет высокий компактный кроссовер премиального уровня, в отличие от бюджетного Renault 5.

Renault говорит, что толстые шины, запасное колесо на крыше и другое внедорожное оборудование, которое мы видим на концепте — это кивок в сторону 25-й годовщины ралли Renault 4 Trophy, где модифицированные версии оригинального Renault 4 довольно неплохо показали себя в Марокко.

Техническая начинка: Новый электрический Renault 4 будет построен на одной платформе с моделью 5 и появится в 2025 году, но мы еще не слышали никаких подробностей о цене и характеристиках. Надеемся, что вариант, вдохновленный ралли, как этот концепт, поступит в продажу, но мы бы на это особо не надеялись.

Габариты: Компания утверждает, что супермини R5 и внедорожник R4 станут электрическими эквивалентами Clio и Captur в будущем модельном ряду. Габариты концепта типичны для сегмента B-SUV, хотя он на 68 мм короче, чем Captur второго поколения.

Длина 4EVER Trophy составляет 4160 мм, ширина — 1950 мм, высота — 1900 мм, а колесная база — 2570 мм.

Напомним: Оригинальный Renault 4 начали выпускать в 1961 году, и в общей сложности было продано более восьми миллионов экземпляров, прежде чем производство прекратилось в 1994 году. В Renault, несомненно, надеются, что грядущий 4 будет продаваться так же хорошо.

Подпишись на наш Telegram-канал