Сегодня в мире создаётся огромное количество любопытных проектов. Но, к сожалению, не все из них удаётся завершить. Так, на продажу выставили Mazda RX-8 с огромным дизельным мотором Power Stroke.

Как указано в объявлении о продаже автомобиля на Facebook Marketplace, владелец потратил последние три месяца на установку 7,3-литрового турбодизеля V8 от Ford F-250 1997 года на свой RX-8 2007 года.

Все работы проводились прямо на парковке какого-то отеля, а Mercedes-Benz W140 S-класса использовался в качестве мобильного хранилища. Но в один прекрасный момент «Мерседес взломали воришки, украв все инструменты. В результате парень был вынужден выставить машину на продажу.

По словам нынешнего владельца, много времени было потрачено на модификацию двигателя. Он получил новые топливные форсунки и поршни — это практически прямой билет к увеличению мощности турбодизеля.

Он связан с пятиступенчатой ​​механической коробкой передач ZF (предположительно, от F-250), которая передает мощность на приводной вал Chevrolet Tahoe 2002 года и на задний мост от Mazda. Есть сомнения, что штатные привода от RX-8, рассчитанные на двигатель Ванкеля, выдержат огромный крутящий момент турбодизеля.

Продавец хочет выручить за дизельный RX-8 12500 долларов США (~950 тысяч рублей).