Mercedes-Benz в кузове W140 оставил, как и любой S-Class, огромный след в истории. И я даже не говорю о всемирной истории - ограничимся российскими реалиями, где эта модель в 90-ых годах стала практически сразу ассоциироваться с бандитами, нелегальным бизнесом и большими деньгами.

А всё потому, что из-за избытка денег и непомерных запросов многие люди, сколотившие себе состояние в 90-ых годах, решили во что бы то ни стало доказать всем вокруг то, что они - самые главные. А какой автомобиль должен быть у самого главного? Верно, Mercedes-Benz, и обязательно S-Class. А если ещё и мотор большого объёма, тот тут всё сразу становилось ясно и без слов - большая шишка внутри, не иначе.

Но некоторым даже такого было мало, и не хватало даже длиннобазной версии. Именно для таких "любителей XXL" ателье Pullman создавало настоящие лимузины на базе различных S-Class, которые могли ответить практически любым запросам покупателям, ведь оснащение происходило исключительно по запросу клиента.

Однако нет предела человеческим желаниям, а потому в 1995 году фирма Carat by Duchatelet из Бельгии представила миру этого зверя. Мало того, что это был чертовски хорошо оснащённый S-Class Pullman, так ещё и бронированный под класс B6/7. Правда, банкиру из Германии, ставшему первым владельцем, автомобиль отслужил всего 3 года, после чего попал в Россию.

Сейчас же эту "грозу улиц" из 90-ых годов можно купить за 3,5 миллиона рублей - он станет отличным украшением коллекции, особенно если тема "лихих 90-ых" вам близка.

Подпишись на наш Telegram-канал