Британские тюнеры из ателье Origin Automotive показали свой новый необычный проект — трибьют ранним Mitsubishi Lancer Evolution. За основу они взяли относительно дешевый пикап Proton Jumbuck родом из Малайзии и превратили его в грузовое подобие культового «Эвика».

Как рассказывают авторы проекта, выбор на модель Proton Jumbuck пал не случайно. Дело в том, что она базируется на платформе бюджетного малайзийского седана Wira, в основе которого лежит «тележка» Mitsubishi Lancer образца 1991 года (напомним, это шестое поколение).

Внешне пикап изменили за счет развитого бодикита, нового капота с воздухозаборниками, альтернативной оптики и колесных дисков XXR 527. Визуально автомобиль оказался максимально близок к облику Lancer Evo первых поколений. При этом в ателье не уточнили, использовали они оригинальные детали или самодельные.

Что касается силовой установки, она разумеется не дотягивает по уровню до оригинальных «Эвиков». Однако тюнеры постарались хотя бы немного приблизить ее к этому.

Поэтому родной двигатель пикапа — 90-сильный японский агрегат 4G15 — заменили на более мощный, но тоже от Mitsubishi. Речь идет о 1,8-литровом моторе от Proton Satria — еще одной лицензионной модели. На ней использовалась атмосферная версия агрегата, выдающая 140 лошадиных сил. И именно ее получил в ходе переделки Proton Jumbuck, став на 50 сил мощнее.

Отметим, что тем же мотором, но только с наддувом, оснащались самые мощные гражданские версии Lancer. В таком варианте отдача двигателя составляла 205 «лошадей».

Подпишись на наш Telegram-канал