BMW M3 E30 — один из лучших автомобилей прошлого столетия. У него была еще более крутая омологационная версия Evo, которая является настоящим автомобильным Граалем для коллекционеров. Однако ни один обычный M3 или Evo не сравнится с крутизной раллийных автомобилей Группы А.

К счастью, такие варианты существуют, и один только что выставили на продажу через аукцион Bring a Trailer. Этот BMW M3 был превращен в раллийный болид его владельцем из Великобритании.

Он был оснащен регулируемыми бамперами из стекловолокна в стиле Evo, массивным анитикрылом в стиле Evo, стеклопластиковой крышкой багажника, полиуретановыми окнами и стеклопластиковым капотом.

На кузов нанесена легендарная ливрея Bastos / Motul, которая подчеркивается «золотыми» колесами. Дополнительную крутость придают механические замки капота, внешние буксировочные проушины и массивные брызговики.

Визуальными изменениями всё не ограничивается. В дополнение к упомянутому облегчению, этот BMW M3 получил серьезные модификации для своего мотора S14. Работы провела компания Butler Motorsports из Великобритании.

Двигатель соединен с шестиступенчатой ​​коробкой передач Samsonas Motorsport. Кроме этого тут появились обновленные тормоза Brembo и регулируемые койловеры K&W. Салон также полностью готов к гонкам и щеголяет каркасом безопасности и гоночными сиденьями.

Подпишись на наш Telegram-канал