Вопрос: предположим, вам каким-то образом удалось заполучить некоторые оригинальные детали гоночного автомобиля — амортизаторы, поперечные рычаги, приборную панель и рулевое колесо — что бы вы с ними сделали? Александр Чарльз Бакли решил построить потрясающе точную копию гоночного автомобиля, используя эти оригинальные детали.

Этот житель Великобритании последние шесть лет или около того тихо работал над воссозданием гоночного прототипа Bentley Speed ​​8, который финишировал первым и вторым на гонке 24 часа Ле-Мана в 2003 году. Кроме вышеупомянутых деталей, фары и колеса с центральным замком также выглядят вполне оригинальными. Впечатляющая копия гоночного автомобиля может похвастаться сиденьем из углеродного волокна от Bugatti Veyron.

Копия Bentley Speed ​​8 после стольких лет работы ограничивается лишь практически пустым корпусом из карбона, но эта оболочка — одно из впечатляющих произведений искусства. Каждая деталь была тщательно воссоздана, от переднего спойлера с прямыми краями до высоких выступающих воздухозаборников перед задними колесными арками.

Создавать автомобиль такое длительное время очень сложно, поэтому Бакли около месяца назад выставил недоделанный Bentley Speed ​​8 на продажу на eBay и Facebook за 30 тысяч долларов. К счастью, людям в социальных сетях удалось отговорить Бакли от продажи проекта его жизни, сказав, что это решение, о котором он будет сожалеть до конца своих дней.

Мы склонны разделять это мнение, и нам не терпится увидеть результат, когда Бакли, наконец, закончит свою копию гоночного автомобиля.

Подпишись на наш Telegram-канал