BMW решил привлечь внимание к новым X5 M Competition и X6 M Competition особой серией First Edition, выпуск которой будет ограничен 250 экземплярами каждой модели.

Обычно варианты «First Edition» знаменуют начало выпуска новых моделей, но нынешние X5 M Competition и X6 M Competition запустили в производство около года назад. Поэтому такой шаг от BMW может показаться немного странным.

Кроссоверы First Edition можно заказать в двух цветах: серебристом BMW Individual Frozen Dark Silver и глубоком синем BMW Individual Frozen Marina Bay Blue. Оба матовые и идеально подчеркивают мускулистый дизайн баварских моделей. В обоих случаях диски будут черными со звездообразными спицами. Размерность 21 дюйм спереди и 22 дюйма сзади.

BMW также оснастила модели X5 M Competition и X6 M Competition First Edition множеством деталей из углеродного волокна, включая корпуса боковых зеркал и задний спойлер. Также в стандартную комплектацию входит отделка моторного отсека карбоном.

В салоне клиента встретит двухцветная отделка сидений натуральной кожей Merino с чёрными вставками из алькантары. Есть искусственная замша и на стойках с потолком, но уже в синем исполнении. Помимо сидений, кожей отделаны передняя и дверные панели, на них, как и на креслах, есть прострочка оранжевыми нитками. Завершают уникальный внешний вид элементы из карбона и надпись «First Edition 1/250».

Никаких механических доработок не производилось. Таким образом, обе модели First Edition оснащены 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом, который развивает мощность 617 л.с. и крутящий момент 750 Нм. Время разгона до сотни занимает 3,8 с, а ограниченная электроникой максимальная скорость — 250 км/ч.

Приём заказов стартует в ближайшие дни, в том числе и в России.