После вчерашней утечки изображений, BMW официально представила обновлённую 4-серию и M4.

Спереди рестайлинговые варианты можно узнать по более острым фарам и задним фонарям Laserlight. Последние входят в стандартную комплектацию M440i и оснащены «лазерными диодами, освещающими пучки стекловолокна, создавая привлекательную трехмерную световую графику».

Другие изменения включают 19-дюймовые колеса и обновленную цветовую палитру. Варианты 430i имеют матовые хромированные акценты и новый дизайн воздухозаборников, а M440i оснащен новой глянцевой черной решеткой со значком M.

Спортивный вариант также имеет черные насадки выхлопных труб, а также глянцевые черные акценты. Покупатели, ищущие что-то более агрессивное, могут получить дополнительный пакет экстерьера M Carbon.

Незначительные обновления продолжаются и внутри: новый руль с подрулевыми переключателями, селектор переключения коробки передач с подсветкой, сиденья с развитой боковой поддержкой, обновленное освещение и новые вентиляционные отверстия. Среди других особенностей — iDrive 8.5 и знакомый изогнутый дисплей.

Под капотом 430i находится 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель с турбонаддувом и мягкой гибридной технологией. Двигатель также имеет множество обновлений, включая «изменение конструкции впускных отверстий и камер сгорания», а также «инновации в области управления распределительным валом, системы впрыска, зажигания и выпуска выхлопных газов». Несмотря на все изменения, мощность осталась неизменной: 259 л.с. (190 кВт) и 400 Нм крутящего момента.

Зато 3,0-литровый рядный шестицилиндровый двигатель на M440i новый. Он оснащен мягкой гибридной системой, которая может обеспечить прирост 11 л.с. (8 кВт) и 200 Нм примерно на 10 секунд. В результате суммарная отдача составляет 391 л.с. (288 кВт) и 539 Нм крутящего момента.

Одновременно с моделями 4-серии обновления получили M4 и M4 Cabriolet. Хотя большинство изменений сосредоточено вокруг незначительных изменений экстерьера и интерьера, самая большая новость заключается в том, что кабриолет и купе M4 Competition xDrive 2025 года получат 20 дополнительных лошадиных сил. Это увеличивает мощность топового M4 до 530 л.с. (390 кВт).

Но на динамике это никак не сказалось: купе M4 Competition xDrive 2025 года по-прежнему будет разгоняться до 100 км/ч за 3,5 секунды или 3,7 секунды для кабриолета. Максимальная скорость в стандартной комплектации ограничена 250 км/ч, хотя дополнительный пакет M Driver\'s Package поднимет ее до 290 км/ч для купе или до 280 км/ч дял кабриолета.

Заднеприводный BMW M4 Competition 2025 года не стал мощнее: его силовой агрегат выдаёт 503 л.с. Как и базовый M4 с его 473 л.с. Базовый M4 2025 года также сохраняет шестиступенчатую механическую коробку передач.

Рулевое колесо получило новый дизайн: плоское дно, модифицированные спицы и красную полосу в положении «12 часов». Вы также можете впервые получить отделку руля алькантарой.

В отделке теперь используется матовый темный графит, а в качестве опции предлагается отделка из полированного алюминия. Другие изменения в салоне аналогичны обычным BMW 4-серии.

Подпишись на наш Telegram-канал