Блогеры поставили старенький ЗиЛ-157 на колёса от ракетовоза

Ребята с Youtube-канала Combat Crew частенько создают странные транспортные средства, которые потом испытывают на лютом бездорожье. Некоторое время назад они купили старенький ЗиЛ-157, который решили поставить на огромные колёса от... советского ракетовоза!

До этого колёса уже ставили на трактор Т-30, который показал феноменальную проходимость после модификации. А теперь они перекочевали на ЗиЛ-157.

На первый взгляд может показаться, что ничего сложно в том, чтобы заменить колёса нет. Это было бы так, если бы у грузовика было 4, а не 6 колёс. Из-за того, что диаметр новых колёс значительно превышает диаметр штатных, без переделки их не получится поставить на заднюю пару осей: они просто не влезают.

Чтобы всё получилось, нужно увеличить расстояние между задними осями. Для этого надо было подобрать более длинные рессоры (их взяли от Супер-МАЗа), переделать тяги и адаптировать длину карданных валов.

В итоге получился настоящий монстр, который должен быть практически непобедим на бездорожье. Правда работы по грузовику еще не закончены, ведь новые колёса потребовали усиления множества узлов. Но первый тестовый выезд на нём всё же состоялся и был достаточно успешен.