Рич Бенуа с YouTube канала Rich Rebuilds купил повреждённый во время наводнения Tesla Model S и решил, что вместо того, чтобы устанавливать новую электрическую трансмиссию, он лучше использует двигатель внутреннего сгорания. Для этого он выбрал 6,2-литровый атмосферный мотор LS3 V8 от Chevrolet Camaro.

Как вы понимаете, переделать Tesla в мощный седан с ДВС было непростой задачей. С V8 в паре работает шестиступенчатая механическая коробка передач, а для того, чтобы установить ведущий задний мост с дифференциалом пришлось основательно переделать задний подрамник. Кроме того, необходимо было фактически заново создать моторный отсек спереди, который вместил бы огромный V8.

Впечатляет то, что блогеру удалось заставить стандартную цифровую панель приборов и центральный дисплей работать так же, как обычно. За исключением большого трансмиссионного туннеля и рычага переключения коробки передач, интерьер Model S выглядит относительно стандартно. Рич назвал проект ICE-T, что означает ДВС-Tesla.

Чтобы сделать автомобиль еще круче, Рич расположил горловину топливного бака там, где раньше располагался порт для зарядки аккумуляторных батарей.

Очевидно, найдутся энтузиасты Tesla, которые останутся недовольны такой трансформацией. Тем не менее, мы снимаем шляпу перед блогером за то, что смог реализовать столь сложный технически проект.

Подпишись на наш Telegram-канал