Перед вами - Mercedes-Judd SLK340, который был собран для международных соревнований по подъёму в гору в категории FIA E1. Придворное тюнинг-ателье Mercedes Carlsson Germany вместе с Team Meisel Motorsport взяли Mercedes-Benz SLK R172 и превратили его в настоящего монстра.

Команда работала непосредственно с Mercedes, поэтому у них был доступ ко всем 3D-моделям. Это позволило полностью разработать автомобиль на компьютере и снизить его вес до 780 килограмм.

Улучшения в плане аэродинамики включают в себя закрытое днище, передний сплиттер, передний и задний диффузор, а благодаря им на скорости в 240 километров в час прижимная сила составляет практически 700 килограмм!

Под капотом - 3,4-литровый V8 Judd DB из прототипа LMP2. Двигатель весит всего 115 килограмм, а выдаёт 610 лошадей и 430Нм крутящего момента. Управляет им "мозг" Cosworth, который также записывает информацию о работе.

Мощность передаётся через усиленное сцепление Sachs Race Engineering на шестиступенчатую коробку Hewland TMT, и дальше на дифференциал с блокировкой. Такая коробка передач может работать как в полуавтоматическом, так и секвентальном режимах, а управляется она селектором Megaline.

Для автомобиля была спроектирована передняя подвеска на А-образных рычагах с койловёрами KW Competition спереди и сзади, которые могут регулироваться по трём параметрам. Ну а остановить этого монстра помогает комплект усиленных карбон-керамических тормозов с системой Teves Race ABS.