Bentley собирается побить очередной рекорд Пайкс-Пика на этом Continental GT3 Pikes Peak

Bentley собирается покорить Пайкс-Пик, добавив очередной рекорд в свою копилку. Для этого был подготовлен специально модифицированный Continental GT3 Pikes Peak, который описывают как «самый экстремальный Bentley на базе дорожного автомобиля из когда-либо существовавших».

Он также станет первым гоночным автомобилем марки, работающим на возобновляемом топливе, а точнее на биотопливе. Bentley в настоящее время тестирует различные смеси топлива с возможным сокращением выбросов парниковых газов до 85 процентов по сравнению со стандартным бензином. Это знаменует начало программы Bentley по исследованию биотоплива на предмет его потенциала для будущих моделей.

Гоночный Continental GT3 Pikes Peak отличается экстремальным аэродинамическим пакетом и модификациями двигателя, которые подходят для особых условий гонки Пайкс-Пик. Аэродинамические модификации включают самое большое антикрыло, когда-либо установленное на Bentley, новый задний диффузор и огромный двухплоскостной передний сплиттер.

Двигатель аналогичен тому, что устанавливается на обычные гоночные GT3. Он создан на основе серийного 4,0-литрового V8 с двойным турбонаддувом. Ожидается, что силовой агрегат будет мощнее, а короткие выхлопные трубы сделают звук его работы еще более диким.

Другие модификации включают воздухозаборники, установленные вместо задних окон, и обязательный секундомер, установленный на каркасе безопасности рядом с рулевым колесом.

За руль сядет Рис Миллен, который установил уже два рекорда Bentley на Пайкс Пик — для серийных внедорожников в 2018 году (на Bentayga) и для серийных автомобилей в 2019 году (на Continental GT W12).