Перед вами обновлённая версия Beijing Auto BJ80, с новыми кузовными панелями и частично новым салоном. Она дебютировала в прошлом году в качестве полу-концепта на автошоу Гуанчжоу, где её назвали "Автомобиль для Подавления Протестов". У пока что безымянной серийной модели сейчас другая оптика и бампера, но они очень похожи. А самое интересное, что создавали его с американцами.

Посмотрите на шильд BAIC TAP слева. BAIC - это Beijing Auto Industry Corporation, владелец бренда Beijing Auto. А вот TAP значит Transamerican Auto Parts, американская компания тюнинг-комплектующих, работающая в основном с внедорожниками. BAIC и TAP объединили свои усилия в 2014 году, и TAP должны "создать и производить полную линейку премиальных внедорожных продуктов и аксессуаров".

Монструозный "Автомобиль для Подавления Протестов" выглядит чем-то большим, чем просто BJ80 в новой одёжке, поэтому можно предположить, что компании до сих пор сотрудничают. Дополнительную информацию мы ещё поищем.

Но в то же время; автомобиль для подавления протестов не совсем является им, а скорее напоминает люксовый бронированный внедорожник для богатых клиентов, которым нужна безопасность и нравятся модели внедорожников вроде Dartz Prom или Rhino GX. Взгляните на салон:

Два раздельных сиденья и встроенный столики, но вот экранов, что странно, нет.

Передняя панель такая же, как у BJ80.

А теперь угадайте, что приводит этот внедорожник в движение. Мотор из Швеции. Он старый. Да! Это 2,3-литровая турбо-четвёрка от Saab, выдающая 250 лошадиных сил и 350Нм крутящего момента, а состыкована она с 6-ступенчатой механикой или автоматом, распределяющим мощность на все 4 колеса.

Beijing Auto Industrial Company (BAIC), владелец Beijing Auto, купили права на 2,0-литровый и 2,3-литровый двигатели SAAB у GM в 2009 году, так же как и права на платформу Saab 9-3 и Saab 9-5 первого поколения. 2,3-литровый турбо-двигатель также ставят на BJ80, Senova D70 и Beijing Auto BJ40, а также другие модели.