Очень редко можно увидеть, чтобы в статьях о "лоурайдерских" экстремальных автомобилях речь шла про коммерческий грузовик типа Isuzu NPR. Использование шасси среднетоннажного грузовика Isuzu NPS для сборки чего-то одноразового само по себе не является заурядным. Его создатель Miles Shinneman дал ему необычное имя "Baller Hauler".

Трудно точно определить, что делает Baller Hauler таким захватывающим с самого первого взгляда. Вероятно, это находится где-то между его экстремальным занижением, еще не законченным кузовом и невероятным сходством с автоботами из фильма "Трансформеры". Мы ждем, что сейчас грузовик развернется и предложит снести Мегатрон.

Конечно, до этого не дойдет, но тем не менее, автомобиль имеет некую степень транформации... Но на самом деле, этот практичный автомобиль предназначен для перевозки гоночных дрифт-каров на трассу и обратно. Грузовая платформа наклоняется назад, чтобы позволить автомобилям подняться на борт, хотя мы сомневаемся, что низкие гоночные автомобили смогут самостоятельно туда забраться.

4-тонная лебедка делает погрузку любого автомобиля простой работой. Все управляется дистанционным пультом.

Продолжая тему "Трансформеров", кабина наклоняется вперед, показывая 6.0-литровый LQ4 V8.

Колесная база была увеличена на 500 мм. Система 3H Air Lift помогает сбалансировать нагрузку в зависимости от того, есть автомобиль на грузовой платформе или нет, а воздух хранится и поставляется с помощью набора воздушных баллонов FLO, установленных под платформой.

Майлз обратился к своему другу Бобу Гранту с просьбой изготовить новую переднюю панель из металла, которая была обернута в замшу вместе с дверными панелями. Добавили вентиляцию Ford HVAC, кастомные приборы и высококачественные стереокомпоненты, что немного модернизировало грузовик и сделало его немного менее обременительным в длительных поездках.

Все вместе эти модификации делают «Baller Hauler» действительно невероятным. Конечно, еще многое предстоит сделать, например, покрасить детали кузова, установить новые колеса и еще многое по списку.

Но уже сейчас этот "почти автобот-трансформер" завораживает своим видом, несмотря на то, что он настоящий "работяга" и исправно доставляет эти "праздно вихляющие" своим задом "дрифт-кары" к месту их гоночной тусовки.