Год назад китайский интернет-гигант Baidu объявил о сотрудничестве с автопроизводителем BAIC в области создания роботизированных такси для эксплуатации в китайских мегаполисах. Партнеры намеревались за три года выпустить около тысячи электромобилей, каждый из которых стоил бы $75 000.

На этой неделе Baidu заявила, что сможет собственными силами наладить выпуск более доступного беспилотного такси, а цена поездки для пассажира в перспективе снизится вдвое.

Подробнее: Как объясняет CNBC, модель Apollo RT6 китайская компания Baidu разработала и собирается выпускать самостоятельно, при этом себестоимость этого автоматического таксомотора не превысит $38 000.

Во второй половине следующего года эти такси, которым со временем не нужен будет водитель даже для страховки в непредвиденных ситуациях, смогут работать в городах Китая. Компания Baidu уже продвинулась в вопросе получения разрешения на осуществление коммерческих таксомоторных перевозок с использованием автоматических транспортных средств.

Пока китайские регуляторы позволяют эксплуатацию таких машин с наблюдателем на переднем ряду сидений, но требование размещать его на водительском сидении уже отменено.

Роботакси: Apollo RT6 имеет плоский пол и съемное рулевое колесо. При длине 4760 мм он примерно на 100 мм длиннее Audi Q5.

Хотя он может выглядеть как минивэн, его дизайн продуман до мелочей. В Х-образной полосе на крыше находится 8 датчиков LiDAR и 12 камер. В общей сложности Apollo RT6 имеет 38 датчиков, необходимых для обеспечения работы автопилота.

RT6 основан на новой архитектуре E/E и был разработан специально для того, чтобы быть автономным.

Подпишись на наш Telegram-канал