На выставке SEMA-2015 собралось такое количество уникальных автомобилей, что поговорить о каждом из них просто не хватит времени. Сегодня я решил познакомить вас с одним из самых странных участников выставки.

Все, кто сталкивались с этим автомобилем на выставке, оставались в полном недоумении. Очевидно, что на автомобиль потрачено множество времени и денег, ведь сделать все эти трубчатые детали не так уж и просто. Но зачем тратить столько времени на машину, которая даже не может быстро ездить? Ответ - для искусства

Автор черпал вдохновение из популярного сериала Игра Престолов. Если вдруг вы являетесь одним из тех немногих людей, кто его не смотрел, то я поведаю вам, что в нем фигурировала так называемая Валирийская сталь - металл удивительной прочности, который весит значительно меньше обычной стали, а мечи из него не требуют заточки. Такой меч - одна из немногих вещей, способных убить Белого Ходока. В детали вдаваться не будем.

Генри Чанг вместе со своей командой провел более 2000 часов кропотливой работы над этим чудовищем из 304-й и 316-й нержавеющей стали. В качестве двигателя используется Ford 5.0 Coyote 2015, которому приходится таскать длиннющую стальную скульптуру.

Работа еще не окончена. Скоро колёса обзаведутся арками, на кузов нанесут краску. Вообще, не исключено, что автомобиль будет допущен к использованию на общественных дорогах!