В середине января в Скоттсдейл, штат Аризона, начинается традиционный автомобильный аукцион. Владельцы оригинальных тачек уже начали стекаться на место проведения торгов. Если вы любите автомобили, и у вас в распоряжении есть семизначные суммы в американских долларах, то можете смело отправляться в США и принимать участие в аукционе. Одним из самых интересных лотов станет автомобиль-рекордсмен Thomson Reuters Eikon Polar Expedition, поостренный на базе Toyota Tacoma.

В декабре 2011 года, в сотый юбилей прибытия Руаля Амундсена на Южный Полюс, этот автомобиль установил мировой рекорд времени, затраченного на поездку до того же Южного Полюса. Ему потребовалось всего 39 часов и 54 минуты для преодоления расстояния в 1114 км.

18 декабря 2011 года автомобиль отправился от Холмов Патриотов, и уже через полтора дня доехал до Южного Полюса. Средняя скорость составила 27.9 км/ч. В 1911 году Руаль Амудсен потратил на то же путешествие два месяца. Спустя сто лет, ребята преодолели расстояние менее, чем за два дня.

Теперь автомобиль выставляется на аукцион. Кузов покрыли зеленым винилом, а в интерьере преобладает темно-серый цвет. Пробег составляет всего 23000 километров.

Под капотом установлен четырехлитровый турбированный двигатель V6 мощностью в 380 л.с, однако это не самое главное. Самыми интересными являются модификации автомобиля, которые позволяют ему работать в невероятно суровых климатических условиях.

В своей книге Руаль Амудсен писал: «Самым важным в экспедиции является то, как вы встречаете и боретесь с трудностями, какие меры вы предпринимаете для их предотвращения. Успех ждет тех, кто все предусмотрел. Тот же, кто заблаговременно не предпринял нужных мер, обречен на поражение.»

Чтобы понимать условия, в которых Амундсену и этой Toyota пришлось работать, вы должны знать, что Антарктика – самое холодное, ветреное и грязное место на нашей планете. Самая высокая температура, зарегистрированная в тех местах, составляет -13.8°, а самая низкая - 89 градусов ниже нуля. Влажность воздуха стабильно держится на нулевой отметке.

Polar Expedition Tacoma была построена в содействии с компанией Arctic Trucks, которая занимается модификацией автомобилей под суровые погодные условия уже более 25 лет. После окончания работы, автомобиль был отправлен в британскую мастерскую Ian Nisbett Design, где он и получил свой законченный вид.

Работу Arctic Trucks вряд ли можно назвать модификацией, они, скорее, полностью изменили автомобиль: они изменили конструкцию подвески, увеличили колёсную базу, переделали кузов и раму под крупные колеса, усилили заднюю ось, установили более крупный дифференциал с низким передаточным числом и более мощные амортизаторы. Полный список замененных деталей можно найти в конце статьи.

Помимо всего прочего, в комплекте с автомобилем покупатель получает полный отчет о проведенной экспедиции, включающий в себя множество фотографий, 3D изображений, список затраченных ресурсов и многое другое. Начальником экспедиции был британец Джейсон Де Картере, место инженера занял еще один британец Кирон Брэдли, а третьим членом экипажа стал канадский копирайтер Джейсон Томас.

Стартовая цена автомобиля составит 400.000$, но нет ни капли сомнения в том, что он того стоит.

Спеклист:

330 Gallon Extended Range Fuel Tank
Metal Replaced w/ Military Grade Steel
Four OMP WRC XL Racing Seats
Garmin GPSmap 526 Navigation System
Garmin Nuvi Turn by Turn Navigation System
TRD Supercharger
9 Ton Superwinch EPi 9.0 Winch
Dual VIAIR Air Compressors
Custom Interior Mounted Camera System
44” Mickey Thompson Icepack Tires
Webasto Engine Heated
Up Rated Prop Shafts and Rear Differential
Insulated Cab w/ Roll Cage