Предполагается, что в сезоне 2016/2017 соревнования беспилотных автомобилей станут официальной серией поддержки Формулы Е. Сперва, нужно признать, новость о проведении подобных сорвенований не была встречена большим энтузиазмом среди зрителей. Но после того, как компания Roborace наняла Дэниэла Саймона для разработки дизайна данного концепта. Напомню, что Саймон работал над дизайном фильма "Трон: Наследие". В данном случае его задача была не из лёгких - нужно было создать нечто настолько впечатляющее и футуристичное, чего не видел ещё ни один гоночный трек.

"Моей задачей было разработать транспортное средство, где по максимуму будут использованы все имеющие возможности, в том числе и автономность. Однако при этом было важно создать внешний вид автомобиля на соответствующем уровне", сообщает Дэниэл Саймон. " Мы работали в тесном сотрудничестве с гоночными инженерами и специалистами по аэродинамике с самого начала проекта, и я могу сказать, что автомобиль Roborace идеален для проведения полноценных соревнований."

Как заявляет основатель и генеральный директор Roborace Денис Свердлов, данная модель беспилотного автомобиля сможет развивать скорость до 300 км/ч.