CARACOOM»Путешествия»Автодом Eldorado Starfire с внешним видом, как у Cadillac, ищет нового владельца

Автодом Eldorado Starfire с внешним видом, как у Cadillac, ищет нового владельца

Автодом Eldorado Starfire с внешним видом, как у Cadillac, ищет нового владельца
Путешествия
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
19:49, 31 май 2022
17
0

Автодом Eldorado Starfire с внешним видом, как у Cadillac, ищет нового владельца

Это один из самых необычных с точки зрения внешнего вида кемперов конца 80-х




Eldorado Starfire — это дом на колесах, который впечатляет прежде всего своим необычным дизайном, но он также крайне любопытно выглядит внутри. В настоящее время этот шикарный экземпляр с пробегом 53 000 км выставили на продажу через онлайн-аукцион на сайте Bring a Trailer. По имеющейся информации, не было выпущено даже 300 таких домов на колесах.

Подробнее: Автодома Starfire производились в 1987-1989 годах американской компанией EMC (Eldorado Motor Corporation) на базе Ford F-350. Были доступны две версии, различающиеся по длине. Более короткий имел длину 8,23 метра, а более длинный — 9,75 метра. Кузов с жилыми помещениями был изготовлен из стеклопластика.

Дизайн: Его внешний вид уникален тем, что в нем необычно сочетается классический квадратный кузов с длинным носом странной формы и хромированными элементами. Это решение, вдохновленное роскошным Lincoln Continental Mark VII, должно было подчеркнуть эпатажный характер Starfire.

Двигатель: Под капотом был 7,5-литровый V8 от Ford, работающий в паре с трехступенчатой автоматической коробкой передач. Его мощность составляла около 230 лошадиных сил. Подвеска была пневматической.



Салон: Место водителя интересно своей необычной центральной консолью, разделённой на несколько частей: кондиционер, аудиосистема с кассетым и CD-проигрывателем сверху, а внизу — панель для диагностики и управления пневмоподвеской, а также небольшой экран. Последний использовался для передачи изображения с камеры заднего хода.

В центральной части салона находится первая гостиная с диваном, который можно превратить в кровать, откидным столиком и двумя одноместными креслами. Есть также место для телевизора, но в данном конкретном экземпляре его нет.

Кухонное оборудование включает в себя стол, раковину, микроволновую печь, четырехконфорочную газовую плиту, льдогенератор и холодильник. Разумеется, имеются различные отсеки для хранения.

За кухней находится основная гостиная зона с двумя диванами-кроватями, а в самом конце — ванная комната с раковиной, туалетом и душем. В оснащение входил кондиционер, а генератор Onan обеспечивал необходимую автономность.


++
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Теги: cadillac  автодом  кемпер  eldorado starfire 

Фотогалерея