Двигатель LS V8 можно назвать одним из самых популярных моторов для различных тюнинг-проектов и переделок, но вот двум братьям из Австралии восьми цилиндров оказалось недостаточно.

Радуйтесь, фанаты LS! А все остальные... ну, вы можете перестать читать прямо сейчас.

Австралийские предприниматели, которые, что очевидно, не наслышаны о новых законах по сокращению вредных выбросов, собрали воедино два LS V8, использовав 3/4 части от каждого и установив кастомный коленвал и распредвалы. Избавились от средних четырёх цилиндров, которые были на донорских двигателях. Но только вдумайтесь: на обычном топливе и "дружелюбном" распредвале такой мотор способен развивать более 700 лошадиных сил. Сильно. А практически вся начинка его - стандартные детали производства GM.

Если, как и мы, вы отправитесь на SEMA в этом году, то там мотор можно будет рассмотреть вблизи. На данный момент он существует в единственном экземпляре, но его создатели, братьи Кориш, отправили его в США для дополнительных тестов и подготовке к мелкосерийному производству. А клиентов, судя по популярности V8, будет хоть отбавляй.

Одним из самых главных достоинств LS V8 можно считать довольно небольшой размер, а новый мотор, как утверждается, стал длиннее почти на 22,5 сантиметра. Его создатели также обещали показать на SEMA автомобили с этим мотором, и пусть на данный момент у них имеется всего один такой двигатель, мы не думаем, что это невозможно.

Другой вопрос - нужна ли сращённому двигателю вертикальная прокладка, бывшая модной на мотоциклах Британии в 1960-ых годах. Она пропускала масло. Много масла.

Покупатели смогут купить либо только блок с внутренностями без навесного оборудования, либо уже готовый мотор, оснащённый топливной системой, электроникой, а также система впуска и выпуска.

На этом видео, которое недавно попало в сеть, LS V12 показан в действии. Снимаем головные уборы перед ребятами, которые построили этого зверя, хотя им точно стоит поработать над шумностью мотора. Звук у этого V12 самый странный, что мы слышали. Ребята, послушайте его и расскажите своё мнение.