CARACOOM»Тюнинг»Automobili Amos сделает раллийный рестомод Lancia Delta Safarista стоимостью 47 миллионов рублей

Automobili Amos сделает раллийный рестомод Lancia Delta Safarista стоимостью 47 миллионов рублей

Automobili Amos сделает раллийный рестомод Lancia Delta Safarista стоимостью 47 миллионов рублей
Тюнинг
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
03:01, 13 ноябрь 2019
4
0

Automobili Amos сделает раллийный рестомод Lancia Delta Safarista стоимостью 47 миллионов рублей

Всего кузовостроительная мастерская планирует произвести 10 копий




После запуска рестомода Lancia Delta Integrale Futurista кузовостроительная мастерская Automobili Amos подготовила второй ориентированный на ралли вариант культового итальянского хэтчбека: Lancia Delta Safarista.

Раллийный рестомод создан на базе Lancia Delta Integrale 16V, переоборудование которого обошлось в головокружительные 570 000 евро (больше 47 миллионов рублей), не считая цены на автомобиль-донор. Automobili Amos построит всего 10 копий Safarista, обеспечив тем самым эксклюзивность каждого экземпляра.



Изменения экстерьера включают полностью новый кузов из карбона, у которого теперь лишь три двери. Стандартные очертания Delta Integrale дополняются особым широким обвесом, включающим выступающие крылья, выпуклый капот и большой задний спойлер. В отличие от шоссейного Futurista, Safarista получит приподнятую подвеску и внедорожные шины, а также переработанные передний и задний бамперы и брызговики.

В салоне появился полноценный гоночный каркас безопасности, пара ковшеобразных сидений с четырех- или пятиточечными ремнями безопасности, цифровая комбинация приборов, ручной тормоз в гоночном стиле, полноразмерное запасное колесо, огнетушитель и обивка алькантарой на упрощенной приборной панели.
++

2,0-литровый двигатель с турбонаддувом, взятый из обычного Delta Integrale, получил более эффективную систему охлаждения. Мощность передается на все четыре колеса через секвентальную коробку передач с помощью дифференциалов раллийного происхождения.

Шасси было усилено в соответствии с требованиями группы A: автомобиль оснащен регулируемой подвеской, модернизированными тормозами со стальными дисками, гоночным топливным баком и гидравлическим ручным тормозом.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Тюнинг, Европейские, Ретро
Теги: ралли  рестомод  lancia delta integrale  lancia delta  lancia  automobili amos 

Фотогалерея