Audi решили представить новое поколение модели TT RS на Пекинском Автосалоне, причём сразу в двух кузовах - купе и родстер.

Сердцем обеих новинок служит переработанная версия 2,5-литрового 5-цилиндрового мотора компании с новым алюминиевым блоком, который не только легче на 10 килограмм, но и куда прочнее, благодаря чему мощность удалось довести до 400 лошадиных сил, а крутящий момент при этом составил 480Нм.

Горячий 5-котловый движок подружен с уже ставшей традиционной 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением, которой можно управлять при помощи подрулевых переключателей, а вот механику даже не предлагают - зато взамен дают легендарную систему полного привода Quattro, которая может подавать мощность по осям в любом соотношении.

Audi утверждают, что новое купе преодолевает рубеж в 100км/ч за 3,7 секунды, а родстер - за 3,9, так как он немного тяжелее. Чтобы помочь представить, насколько это быстро, просто скажу, что Audi R8 с 540-сильным мотором разменивает сотню за 3,5 секунды. Т.е. новенькая TT RS едет если и не лучше, то как минимум наравне с базовой R8 V10.

Чтобы улучшить управляемость команда инженеров Audi занизили подвеску на 10 миллиметров, а также предложили спортивную электромагнитную подвеску в качестве опции. В базовой версии автомобиль будет оснащаться 19-дюймовыми легкосплавными дисками и огромными 370-миллиметровыми тормозными дисками, а в списке опций будут 20-дюймовые диски и карбон-керамические тормоза.

Внешне RS версию от более простых TT можно будет отличить по новому переднему бамперу с увеличенными воздуховодами, новому заднему бамперу с фирменными овальными насадками выхлопа, накладкам порогов, карбоновым корпусам зеркал, заднему спойлеру, который можно поменять на автоматически выдвигающийся из крышки багажника, и светодиодным фарам. Кроме того, впервые в истории своих серийных моделей Audi применит технологию Matrix OLED, которая будет использована в фонарях в качестве опции.

В Европе продажи модели стартуют осенью по цене от 66400 евро за купе и 69200 за родстер. Цены на автомобиль в России будут озвучены позже.