В конце прошлого года Audi впервые познакомила нас с RSQ e-tron — виртуальным концептуальным автомобилем, созданным для анимационного фильма, который озвучивали Уилл Смит и Том Холланд. Премьера этого полнометражного мультфильма под названием «Камуфляж и шпионаж» в России состоится 6 января 2020 года.

Виртуальный суперкар Audi RSQ e-tron появится в сцене погони по городу с вертолетами. Вы можете увидеть её в тизере, опубликованном компанией Audi.

В последний раз Уилл Смит был за рулем концепта Audi в фильме 2004 года «Я робот» и оказалось. Предполагается, что купе RSQ намекает о новом поколении Audi R8. Но насколько точно внешность мультяшного суперкара совпадет с Audi R8 следующего поколения, пока загадка.

Несомненно, «мультяшный» автомобиль выглядит довольно диким, полностью электрическим и автономным. Кроме того, на кадрах можно заметить голограммную приборную панель с четким отображением дальности хода в 300 миль (480 км) на одной зарядке. Есть даже активируемая голосом водителя буст-система.

Звук тоже интересный. Бывают моменты, когда e-tron эмулирует двигатель внутреннего сгорания, а иногда — футуристический космический корабль. Но это мультфильм, не забывайте!