Дизайнеры Audi создали идеальный RS6 Avant. Проект, названный RS6 GTO Concept, был вдохновлен культовым гоночным автомобилем Audi 90 Quattro IMSA GTO.

Гоночный 90 Quattro GTO для серии IMSA оснащался пятицилиндровым двигателем и мощным турбокомпрессором KKK, благодаря чем удалось снять практически 700 л.с. Выхлопная труба выходила из пассажирской двери, а при создании болида широко использовались композитные материалы. Несмотря на то, что гоночная карьера автомобиля была недолгой, а в сезоне 1989 года он не смог выиграть чемпионат, он по-прежнему пользуется популярностью среди фанатов гонок.

Стажеры на заводе Audi в Неккарзульме сначала создали индивидуальную ливрею для RS6 с той же комбинацией белого, серебристого, серого, черного и красного цветов, что и у гоночного автомобиля. Они также оснастили мощный универсал очень похожими по стилю колесами и боковым выхлопом.

Кроме того, дизайнеры переделали заднюю часть RS6, добавив красное антикрыло, тонированные фонари, диффузор и центральный стоп-сигнал в стиле F1.

Индивидуальные штрихи продолжились и в салоне, где необычный RS6 получил набор гоночных сидений из углеродного волокна, каркас безопасности в задней части и несколько настраиваемых кнопок в области центральной консоли, где обычно находятся подстаканники.

Хотя нет никаких шансов, что Audi выпустит серийную версию RS6 GTO Concept для своих клиентов, мы скрестили пальцы, что какой-нибудь тюнер разработал обвес, выглядящий примерно так.