Компания Mil-Spec Automotive превратила военный внедорожник Humvee 1987 года в автомобиль для трековых гонок. Более абсурдного применения было сложно придумать, и в этом его основная привлекательность.

Подвеску опустили на 18 сантиметров, применив сверхжесткие коиловеры с возможностью тонкой настройки и изменив геометрию подвески. Внедорожные шины заменили на шоссейные Pirelli P-Zero, которые обуты на огромные литые диски.

Под капотом находится модифицированный 6,6-литровый турбодизель Duramax V8, мощность которого теперь составляет 900 лошадиных сил и 2000 Нм крутящего момента. Вся эта мощь передается на четыре колеса посредством полноприводной трансмиссии, что является неоспоримым плюсом для автомобиля с такой мощностью. Тормозная система теперь включает шестипоршневые дисковые тормоза Wilwood.

По словам Mil-Spec Automotive, необычный внедорожник сделан в единственном экземпляре. Ателье не планирует организовывать мелкосерийное производство, а сконцентрирует свои силы на выпуск более умеренных товарных версий Hummer, верных оригинальной концепции внедорожника.

Подпишись на наш Telegram-канал