Подразделение Aston Martin Q представило на лондонском Concours of Elegance свой самый смелый на сегодняшний день проект: «хищный» суперкар Victor.

Этот уникальный автомобиль, изготовленный в единичном экземпляре, посвящен 70-летнему юбилею модели Vantage и вдохновлен культовыми моделями Vantage V8 и лемановским DBS V8 RHAM/1 70-х и 80-х годов.

Имея ярко выраженный «мускулистый» ретро-вид новый Victor оснащен 7,3-литровым V12, который был доработан компанией Cosworth и теперь вырабатывает 836 л.с. и 821 Нм крутящего момента. Эти характеристики заметно выше, чем у модели One-77, имеющей 760 л.с. и 750 Нм, соответственно.

Но самое удивительное, что почти 840-сильный двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Это делает новый Victor самым мощным Aston Martin с «механикой» из когда-либо созданных.

Новый Aston Martin Victor базируется на полностью обновленном карбоновом монококе от One-77 с добавлением элементов от других моделей: фонари взяты у Valkyrie, регулируемые амортизаторы — у Vulcan, элементы внешнего декора — у кроссовера DBX. При этом компания утверждает, что шасси и кузов Victor весят меньше оригинального One-77.

Подвеска оснащена теми же внутренними пружинами и амортизаторами, что и у полностью трековой модели Vulcan. У него есть шесть различных настроек для адаптации к разным дорожным условиям.

Следует отдельно отметить, что новый Aston Martin Victor полностью легален для передвижения по дорогам общего пользования. Колеса крепятся при помощи одной центральной гайки, а за торможение ответственны карбон-керамические тормоза Brembo с дисками диаметром 380 мм спереди и 360 мм сзади.

Передний сплиттер, диффузор и задний спойлер типа «утиный хвост» совместно генерируют отрицательную подъемную силу в 86 кг, что больше, чем у модели Vantage GT4.

Кузов создан из углеродного волокна и окрашен в цвет Pentland Green, который воссоздан из колеров от моделей британской марки 1970-х годов.

Интерьер отделан высококачественной кожей цветов Forest Green и Conker Bridge of Weir, анодированным алюминием, фрезерованным и полированным титаном, а потолок обшит кашемиром.

Информации о ценах на этот уникальный суперкар нет, но можно не сомневаться, что она приближается к астрономической величине из-за эксклюзивности такого автомобиля.

Так как этот суперкар изготовлен по заказу, то можно проникнуться огромным уважением к его владельцу, который решил соединить один из самых мощных двигателей V12 на планете с механической коробкой передач.