Бывший дизайнер АвтоВАЗа Владимир Ярцев опубликовал подборку архивных фотографий уникального гоночного автомобиля ВАЗ-2108 «Ралли», который был разработан в середине 80-х годов для участия в международных раллийных соревнованиях по регламенту «Группы Б».

На первый взгляд может показаться, что хэтчбек мало чем отличается от серийного автомобиля, но между тем между ними нет практически ничего общего.

Начнем с того, что двигатель тут расположен не под капотом, а в базе, за сиденьем водителя и штурмана. Естественно, изменилась и схема трансмиссии: в зависимости от исполнения автомобиль имел задний или полный привод. Все четыре колеса получили дисковые тормоза.

Двигатель был расточен до 1775 кубических сантиметров и оснащен турбонаддувом, что позволило снять с него 300-350 л.с. (эти данные расчетные). Судя по заводскому проспекту, раллийная «восьмёрка» развивала максимальную скорость в 220 км/ч, а на разгон до 100 км/ч ей требовалось 6,0–6,5 секунды.

К сожалению, после серии тяжелых аварий с автомобилями «Группы Б», федерация ралли решила запретить столь мощные автомобили. Это произошло в 1986 году, поэтому полноприводная «восьмёрка» так и не успела показать себя на международных раллийных трассах.

В дальнейшем гоночные версии модели ВАЗ-2108, подготовленные АвтоВАЗом, имели передний привод, как у серийного автомобиля.