В прошлом месяце итальянская кузовостроительная компания Ares Design показала рендеры потрясающего суперкара S1 Project в прошлом месяце. А теперь появились изображения варианта без крыши, получившего название S1 Project Spyder.

Ares S1 Project Spyder будет выпущен ограниченным тиражом. Запланировано всего 24 единицы, причем компания уже начала принимать заказы. Цены еще не объявлены, но он должен стоить больше, чем купе, за который просят от 500 000 евро (~46 миллионов рублей).

У Spyder нет крыши и традиционного ветрового стекла. Вместо этого он оснащен двумя ветровыми дефлекторами, которые создают виртуальный навес, перенаправляя воздушный поток над пассажирами в воздухозаборники за подголовниками. Нечто подобное использовали конструкторы McLaren Elva.

Интерьер отделан кожей Nappa высшего качества и алькантарой. Можно с уверенностью сказать, что это самый роскошный интерьер у Chevrolet Corvette (а именно на базе этого суперкара последнего поколения сделан S1 Project), который мы когда-либо видели.

«Мы изначально планировали сделать вариант Spyder для S1 Project, и с тех пор, как мы представили этот автомобиль в прошлом месяце, реакция была фантастической, поэтому мы очень рады опубликовать подробности о S1 Project Spyder», — сказал соучредитель Ареса Дани Бахар. «Мы хотели создать модель, которая принесет настоящие удовольствие от вождения спортивного автомобиля. Эта новая версия придает еще больше очарования дизайну S1 Project, поскольку она черпает вдохновение из мира автоспорта и гоночных автомобилей прошлого».

Ares S1 Project Spyder будет использовать тот же атмосферный V8, что и купе, который благодаря особым настройкам блока управления и изготовленной на заказ выхлопной системе будет выдавать максимальную мощность 715 л.с. Она будет передаваться на задние колеса при помощи 8-ступенчатой автоматизированной коробки с двойным сцеплением. Разгон до 100 км/ч должен занимать всего за 2,7 секунды.