Тюнеры из Объединенных Арабских Эмиратов создали необычный кабриолет на базе японского рамного внедорожника Lexus LX570. Автомобиль предназначается специально для соколиной охоты — популярного времяпрепровождения местных богачей. Посмотрите, что из этого получилось.

Обзор на этот кабриолет «Лексус» вышел на YouTube-канале ArabGT.com. Как рассказал блогер, у внедорожника срезали все стойки крыши, кроме передних. А посередине, между рядами сидений, оборудовали дугу безопасности, которая призвана защитить пассажиров в случае опрокидывания. При этом о дополнительном усилении кузова не говорится.

Кроме этого LX570 получил усеченный передний бампер. Это сделано для того, чтобы увеличить угол въезда внедорожника. По словам ютубовского обзорщика, из-за всех переделок автомобиль стал значительно легче, а значит, и быстрее. И это при том, что силовая установка осталась неизменной: родной 5,7-литровый V8 мощностью 362 лошадиные силы и 530 Нм крутящего момента.

Несмотря на то, что машина изначально строилась в качестве транспортного средства для охоты на соколов, ее вполне легально можно использовать и на дорогах общего пользования в ОАЭ — все доработки учтены в документах. Стоимость этого необычного автомобиля (или хотя бы тюнинг-комплекта) не сообщается.


Подпишись на наш Telegram-канал