Арабский шейх Хамад бин Хамдан Аль Нахайян известен как настоящий фанатик экстремальных и очень дорогих транспортных средств. Его особой страстью являются огромные внедорожники. И вот недавно его коллекция пополнилась еще одним автомобилем, чем он и поспешил похвалиться в своем Instagram-аккаунте.

Шейх выложил на своей странице видео, где он «обкатывает» обновку в пустыне. На первый взгляд кажется, что в кадре обычный Ram 1500. Но в какой-то момент становится понятно, что для «обычного» этот пикап слишком уж большой.

На самом деле автомобиль является неким гибридом Ram 1500 и американского военного среднеразмерного грузового автомобиля Stewart&Stevenson M1078 конца 90-х годов. Как вы уже догадались, у последнего позаимствовали шасси.

От Dodge новому внедорожнику достался четырехдверный кузов, но и тот претерпел некоторые изменения. Например, в глаза сразу бросается чересчур вытянутая передняя часть. Это объясняется тем, что под капот пикапу умудрились запихнуть двигатель от тактического грузовика — 7,5-литровый шестицилиндровый турбодизель Caterpillar. Его мощность не сообщается — эти моторы были либо 275-сильными, либо 330-сильными. В любом случае, максимальная скорость в обоих вариантах ограничена 94 километрами в час.

Стоимость кастомного пикапа не называется, но вы не сомневайтесь — она просто огромная. Предыдущей покупкой шейха в октябре прошлого года был удлиненный Jeep Wrangler Rubicon с тремя рядам сидений.

Кроме того, Хамад бин Хамдан Аль Нахайян считается обладателем самого большого в мире внедорожника — кастомного 11-мерового «монстра» с пятью осями весом почти 24 тонны. В движение его приводит 15,2-литровый дизель. А в качестве водительской кабины задействован Jeep Wrangler.

Подпишись на наш Telegram-канал