Кажется, я нашел самый уродливый лимузин в мире. И он — из Австралии. Кажется, он даже может посоревноваться за звание самого нелепого с самодельным украинским Біл-2005 на базе Audi A8. У него даже название дурацкое — Amuza Grand Chauffeur.

Этот лимузин был единственным автомобилем в модельном ряду австралийской компании Amuza Motors Pty Ltd. Его впервые показали на автосалоне в Токио в 2003 году. Amuza Grand Chauffeur был доступен для покупки в Японии, Австралии и Сингапуре.

В основе 6-дверного лимузина лежало шасси австралийского автомобиля Ford Falcon / Fairmont / Futura 2003 модельного года. Уникальной особенностью Grand Chauffeur является то, что сидения могли резонировать с ритмами музыки, доносящимся из аудиосистемы с CD-проигрывателем. Внутри был также отсек для шампанского.

Под капотом мог находится 4,0-литровый V6 мощностью 245 л.с. или 5,4-литровый V8 мощностью 295 л.с. Оба приводили задние колеса через 4-ступенчатую автоматическую коробку передач. Габаритные размеры лимузина — 6486х1870х1460 мм. Колесная база — 4372 мм. Вес — 2240 кг.

Компания Amuza Motors Pty Ltd была основана 11 апреля 1997 года как подразделение компании Ventura. Базируется в Перте и, в дополнение к упомянутому лимузину, разработала прототип спортивного автомобиля и амфибии, которые не дошли до мелкосерийного производства.