Буквы AMG уже давно стали синонимом компании Mercedes-Benz. Основанная в 1967 году компания провела более 30 лет в гонках и тюнинге автомобилей Mercedes-Benz, прежде чем Daimler сделал единственно разумную вещь и взял под свой контроль весь бизнес.

Но до того, как AMG потеряла свою независимость, компания могла свободно работать с другими брендами. Время от времени они делали именно это, в результате чего появлялись такие невероятно редкие автомобили, как этот Mitsubishi Galant AMG Type 1.

Автомобиль, который вы видите на фотографиях, был сделан в 1990 году. В настоящее время он находится в Гонконге и является одним из всего лишь 500 автомобилей, созданных для японского рынка. Сейчас его продают через аукцион Collecting Cars.

Вы должны знать, что это совсем не тот AMG, который обычно приходит в голову, когда кто-то упоминает эти три буквы. Вместо дикого V8, издевающегося над задними шинами, под капотом находится атмосферный четырехцилиндровый двигатель, который передает свою мощность на передние колёса через пятиступенчатую механическую коробку передач.

2,0-литровый двигатель 4G63, как утверждается, был оснащен особыми поршнями, повышающими степень сжатия, более острыми кулачками, титановыми пружинами клапанов, новыми системами впуска и выпуска и переработанным блоком управления двигателем, обеспечивающим мощность 170 л.с. и 190 Нм крутящего момента.

В наши дни это звучит не так уж и много, но для 1990 года цифры были довольно приличными (Mercedes-Benz 190E 2.5-16 той же эпохи выдавал 201 л.с., но для этого требовалось еще пол-литра объёма).

И хотя Galant не так красив и самобытен, как Mercedes-Benz 190, это неплохой автомобиль. Он выглядит достаточно злобно в своей металлической серой краске, которая также используется на 15-дюймовых колесных дискам. Спереди и сзади, на крыльях и колпаках колес есть значки AMG, плюс еще один на обтянутом кожей колесе. На крышке под капотом есть надпись «Tuned by AMG».

Подводя итог, можно сказать, что это может быть не самый быстрый или самый громкий автомобиль с логотипом AMG, но он вполне может вызвать большой интерес как среди фанатов японских автомобилей, так и среди ценителей моделей AMG.

Подпишись на наш Telegram-канал