В конце сентября в Киеве прошел крупный технический фестиваль OldCarLand 2018, на котором, помимо прочего, можно было увидеть различные интересные самодельные автомобили. Портал Autocentre.ua рассказал про пару самых необычных.

Оказывается, из советского внедорожника УАЗ-469 можно сделать амфибию. Один умелец из Киева установил на шасси ульяновской модели водоплавающий кузов собственной разработки. Автомобиль был сделан еще в 1980 году, но впоследствии несколько раз переделывался.

Место штатного силового агрегата занял 6-цилиндрвый 3,0-литровый турбодизель Mercedes-Benz OM606 мощностью 174 л.с. На плаву скорость амфибии может достигать 15 км/ч благодаря винту, установленному в задней части. А знатоки марки заметят единственную кузовную деталь от оригинального УАЗ-469 — рамку лобового стекла.

По своей компоновке самодельная амфибия похожа на советские катера: в передней части застекленная рубка, а в задней — открытая палуба с тентованной крышей. А по небольшой лесенке на заднем борту можно спускаться и подниматься из воды.

Второй самодельный внедорожник немного напоминает Hummer H1, но создан на полноприводном шасси грузовика Unimog 404 с трехлитровым турбодизелем. Пикап получил название Jeep Shamir.

У него мощная защита крыши и грузового отсека, а также двухрядная кабина. Конечно же, к внедорожникам Jeep он не имеет никакого отношения.

Подпишись на наш Telegram-канал