Американские грузовики просто шикарны. Нет, я говорю не про те потрепанные жизнью экземпляры, которые доживают свои последние года в нашей стране где-нибудь за Уралом, а про настоящих американцев, которые ежедневно наматывают сотни миль по хайвеям.

Посмотрите на это великолепие красного цвета. В основе этого кастома — удлиненное шасси Peterbilt 389, на которое водрузили огромный спальный отсек - настоящую однокомнатную квартиру со всеми удобствами. Можно смело продавать квартиру и переселяться жить в тягач.

Непременным атрибутом всех американских кастомов является огромное количество различных лампочек. Грузовик должен светиться так, словно это рождественская ёлка. А днём он должен сверкать невероятным количеством хромированных деталей. В данном случае передний бампер, выхлопные трубы, солнцезащитный козырек, колеса, топливные баки и другие элементы экстерьера имеют хромированное покрытие и отполированы до блеска.

Выпуск Peterbilt 389 начался в США в 2006 году. Он пришел на смену легендарному Peterbilt 379, который производился с 1987 года. На Peterbilt 389 устанавливаются рядные шестицилиндровые дизели PACCAR MX-13 объемом 12,9 литра или Cummins ISX15 объемом 14,9 литра в сочетании с механической или автоматизированной коробками передач.