AMC Gremlin — довольно популярный в США в 1970-х годах хэтчбек, который был практически неизвестен в других странах. Это одна из первых попыток создать американский компактный автомобиль. Но его история вас сейчас не должна интересовать, потому что ваши мысли должны быть заняты этим Франкенштейном с турбодизелем.

На самом деле, идентифицировать AMC Gremlin в этом рэтроде можно лишь по его задней части, где сохранился оригинальный кузов. Спереди же находится огромный ничем не прикрытый дизельный двигатель, который такой же длинный, как и вторая половина автомобиля.

Владельцем и создателем рэтрода является Бенджамин Врасси, который купил остатки AMC Gremlin за 200 долларов и решил объединить его с элементами от дизельного пикапа Dodge. Врасси вложил в проект около 5000 долларов США, чтобы безобидный хэтчбек превратился в автомобиль, идеально вписавшийся бы в атмосферу фестиваля Burgning Man.

Кроме вышеупомянутого AMC Gremlin на 200 долларов и пикапа Dodge 1995 года, который поделился дизелем Cummins и трансмиссией был использован задний мост от пикапа Dodge 1996 года и передний мост от какого-то кемпера 1975 года. Спереди двигатель закрывает решетка радиатора от Pontiac 1936 года.

Как и у любого рэтрода, у этого есть множество интересных деталей. Например, миниатюрные крылья над задними колесами, на которых расположены задние фонари, два огромных гаечных ключа на заднем бампере и топливный бак, спрятавшийся в старом ящике из-под пива.

Этот рэтрод выиграл Best Young Builder в Rat City Rukkus в марте 2018 года, а также Best in Show. У Бенджамина есть даже татуировка автомобиля на предплечье.