На YouTube-канале Rich Rebuilds появилось забавное видео: блогер из США тестирует российский вездеход «Шерп» в городских условиях. Контент действительно уникальный, так как «Шерпам» запрещено ездить по дорогам общего пользования. Но ради такого зрелищного ролика автор канала выбил разрешение на поездку.

Для начала, напомним, что вообще представляет собой «Шерп». Это довольно габаритный снегоболотоход с гигантскими колесами и дорожным просветом аж 600 миллиметров. В движение его приводит 44-сильный дизельный мотор, способный разгоняться на суше до 40 километров в час. Вездеход легко может проехать и по воде, правда, с гораздо меньшей скоростью — всего 6 километров в час. Также он способен преодолевать уклоны до 35 градусов.

Так вот, этот гигант отправился на дороги одного американского городка в сопровождении электрокара Tesla, который снимал все происходящее на видео. На этих кадрах видно, что «Шерп» грузно тащился по городскому четырехполосному шоссе со скоростью 20 километров в час и порой создавал неудобства для других участников движения.

Не меньше неудобств пришлось вытерпеть и водителю вездехода. Например, когда он подъехал к кафе, чтобы заказать пончик, он не смог забрать заказ через окно — оно расположено слишком высоко. Поэтому пришлось выходить из машины. Зато на автомойке «Шерп» уместился без проблем. Однако в целом вывод очевиден — такой транспорт точно не предназначен для города. Пусть лучше катается по бездорожью.

Напомним, в декабре прошлого года был представлен канадский конкурент «Шерпа» — Fat Truck. В отличие от российского вездехода, он имеет полное право ездить по городским дорогам общего пользования. А еще он значительно мощнее — выдает 67 лошадиных сил.

Подпишись на наш Telegram-канал