В конце мая BMW показал обновленную 5-серию, а теперь пришла пора Alpina показать модернизированные модели B5 и D5 S. Они получились немного агрессивнее предшественников, благодаря новому переднему бамперу с увеличенными воздухозаборниками. Дизайнеры также установили передний сплиттер с надписью Alpina и 20-дюймовые кованые легкосплавные диски.

Сзади вы обнаружите новые фонари и спортивную выхлопную систему с четырьмя трубами. Новинки могут быть окрашены в различные цвета, включая эксклюзивные Alpina Blue и Alpina Green.

Внутренние изменения выглядят скромнее. Это цифровая комбинация приборов Alpina и спортивный руль, обшитый вручную. Каждый автомобиль имеет табличку с порядковым номером. Если стандартный интерьер покажется недостаточно эксклюзивным, клиенты могут запросить «индивидуальный дизайн интерьера, проработанный до мельчайших деталей».

Под капотом B5 установлен 4,4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом, который выдает 621 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Это позволяет седану разгоняться до 100 км/ч за 3,4 секунды и развивать максимальную скорость 330 км/ч. Вариант с кузовом универсал выполняет эту же задачу за 3,6 секунды, развивая «максималку» до 322 км/ч.

D5 S получил 3,0-литровый турбодизель мощностью 408 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Это позволяет седану разогнаться до 100 км/ч за 4,4 секунды, а затем набрать максимальную скорость 286 км/ч. Универсал немного медленнее: 4,6 секунды до «сотни» и максимальная скорость 283 км/ч.

В то время как двигатели полностью противоположны, оба сочетаются с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и системой полного привода. Обе модели также могут быть оснащены дополнительным дифференциалом повышенного трения.

Alpina B5 и D5 S отличаются очень мощной тормозной системой с суппортами синего цвета. За дополнительную плату можно получить карбоно-керамические тормозные диски и специальные тормозные колодки, которые более эффективны при больших температурах.

Другие особенности включают перенастроенную подвеску с регулируемыми амортизаторами, а также более короткие и жесткие пружины. Варианты с кузовом универсал отличаются задней пневмоподвеской, позволяющей сохранять положение кузова при любой загрузке.

Обе модели в настоящее время доступны для заказа, а поставки начнутся в октябре. В Германии цена B5 начнется с 117 700 евро (9,3 миллиона рублей) за седан и 120 700 евро (9,5 миллиона рублей) за универсал. D5 S значительно дешевле: седан стоит от 92 500 евро (7,3 миллиона рублей), а универсал — от 95 500 евро (7,6 миллиона рублей).

Подпишись на наш Telegram-канал