17 февраля на "Нижегородском кольце" прошел заключительный третий этап кольцевых зимних автомобильных гонок Кубок NLS, в котором за победу боролись 24 спортсмена на автомобилях Lada. Без сомнения, третий этап стал настоящим украшением зимнего гоночного сезона. В пятнадцати заездах, стартовавших в этот день на "Нижегородском кольце" было все: азарт, борьба на каждом метре дистанции, стремление победить, иногда перехлестывавшее через край дозволенного, поддержка зрителей и радость победы.

После двух этапов на победу в Кубке претендовали несколько гонщиков, на подиум - более десяти, и потому этап получился столь ярким, наполненным острым соперничеством и бескомпромиссной борьбой. В отличие от первых двух этапов, в этой серии борьба за лидерство началась задолго до финальных заездов, еще в квалификациях, что превратило даже предварительные заезды в настоящее зрелище. Конечно, это не показатель борьбы, но в квалификационных заездах случились две "крыши", причем в одном из этих случаев Олег Кулаков на своем автомобиле сделал кульбит, опять встал на колеса и под овации зрителей продолжил гонку.

Первый финал С на фоне предварившей его острой борьбы, показался пресным: лидерство со стартовой прямой захватили Алексей Школин и Иван Уюткин, не подпустившие своих соперников до самого финишного флага. Финал В, в котором ехали оба лидера Кубка по итогам двух этапов Волков и Полимов, держал в напряжении зрителей все время заезда. По сути, это было единоборство Алексея Волкова и Олега Полимова, победитель которого претендовал на призовое место по итогам всех этапов. Стартовал лучше Волков и достаточно долго удерживал лидирующую позицию, но после досадной ошибки в повороте, его машина зацепила снежный бруствер, едва не вылетев с трассы, потеряла скорость.

Этим поспешили воспользоваться соперники, и в результате первая тройка поменялась местам: возглавил гонку и довел ее до победы Давыдов Сергей, за ним - Олег Полимов, замкнул тройку лидеров Алексей Волков. Естественно, такое положение его не устраивало, и он буквально повис на заднем колесе Полимова, предпринимая атаку за атакой при каждом удобном случае. В пылу борьбы дело доходило до контактной борьбы, за что №17 был показан "пингвин" – предупреждение, несколько охладившее пыл преследователя. Атаки Алексея продолжались до самого финиша, но опытный мастер Олег Полимов не позволил отвоевать позицию своему конкуренту, тем самым лишив его права участвовать в главном заезде дня – финале А.
Финал А определял не только призеров и победителей третьего этапа, но и итоги всего трехэтапного Кубка NLS.

Гонка началась столпотворением в первом повороте, из которого не смог выбраться один из претендентов на победу Дмитрий Белоус. Его машину просто вытолкали за пределы трассы, лишив надежд на подиум. Обидно, вдвойне обидно, потому что точно такая ситуация уже была на первом этапе Кубка. В этот день фортуна была благосклонна к Александру Демидову. Она, конечно, вместе с мастерством, вывела Александра на первую позицию, на которую он уже никому не позволил посягнуть.

Основная борьба в заезде развернулась за вторую и третью позиции. Сначала вторым шел Олег Полимов, но после ошибки в повороте его обошли Олег Кулаков и Вячеслав Подколодников, которые до последнего круга менялись местами в пелетоне, порой соперничая очень жестко и неучтиво. Все же молодой гонщик Олег Кулаков поймал Подколодникова на ошибке за пол-круга до финиша и заслуженно занял вторую ступень на подиуме этапа. По итогам трех этапов Кубка NLS победителем стал Александр Демидов, второе место у Олега Полимова, третье - у Вячеслава Подколодникова. Алексей Волков по сумме набранных баллов стал четвертым, Дмитрий Белоус – пятым.

Итоги квалификации
Финал С
Финал В
Финал А
Итоги 3 этапа
Итоги Кубка NLS. Зима 2013 г.