Наверное, многие из нас смотрели с большим интересом ( как всегда это относится к возможной альтернативной истории развития нашей цивилизации ) три серии культового фильма " Безумный Макс" ("Mad Max") с Мэлом Гибсоном режиссера Джорджа Миллера.
Там представлена необычная и чем-то завораживающая апокалипсическая картина этого безумного мира, который непостижимым образом исказил людей, природу и, конечно же, транспортные средства.
Эти же внутренние метаморфозы собирают все больше и больше последователей таких направлений, как : "стимпанк" (steampunk), "дизельпанк" (dieselpunk), hotrod, rat rod и т.п.

И, наконец, горячие поклонники этого фильма дождались продолжения, вопреки всем отказам в участии в этом фильме Мэла Гибсона. В четвертой части фильма, которая будет называться : Безумный Макс 4. Дорога Ярости (Mad Max4 : Fury Road) главную роль сыграет Том Харди (Tom Hardy).
Но нас, конечно, в нашем формате интересуют безумные авто-транспортные средства - герои этого фильма.

Такого разгула техно-постапокалипсического авангарда еще, по-моему, не было ни в одном голивудском фильме. Дизайнеры здесь оторвались "по-полной" .

Причем, минимум цифрового контента в образах автомобилей, а сплошь "аналоговые" в полный рост действующие "автотраки", "монстровидные ужасные автоботы", напичканные шипами, оружием и защитой, воплощающие в себе "самые заветные мечты "какого-нибудь сирийско-афганского боевика" на джипе-пикапе с ракетной установкой в кузове.

Главный автомобиль картины "Безумный Макс 4: Дорога ярости" - это Cadillac 1959 года со сдвоенным кузовом, который располагает двумя двигателями V8 с наддувом, соединенными планетарной передачей. Автомобиль посажен на шасси монстр-трака, а впереди красуется четырехлопастный скотосбрасыватель.

В автомобильном мире много автомобилей, ассоциирующихся с представителями мира животных : от хищного Ягуара до милого Панды. Создатели фильма пошли дальше. На съемочной площадке мы видим "ощетинившихся" боевых ежей или дикобразов )).

Особой строкой в сюжете фильма проходят грузовики-монстры, перевозящие живительную жидкость тех времен - топливо.

А как вам дискотека - "опен-аир" с такой озвучкой !!

Ниже приведем ландшафтные съемки "очень живописного пейзажа" с целой действующей армией транспортных средств - будущих киногероев и, не дай бог, предметов всеобщего подражания.

А вот это тот, кто воплощает эту " не очень сладкую сказку" в жизнь. Обратите внимание на его "мефистофелевский" хитрый взгляд, полный энергии и новых задумок......

Ну, что же - ждем выхода фильма в 2014 году и приятного всем просмотра.

Подпишись на наш Telegram-канал